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Seyberth Weingut Alte Schmiede Weinstube Kleines Rheinhessen Siefersheim Famienfeier Hochzeit

Speisen sollen ein Erlebnis für Gaumen
und Seele sein.
Wer sich aber schon während des Essens Gedanken
um seine Auswirkung machen muss,
der kann sich daran nicht erfreuen.
Die Kombination von Unbeschwertheit, Nachhaltigkeit und Genuss
haben wir uns darum zur Aufgabe gemacht.
Denn wie Jean - Jacques Rousseau schon treffend feststellte:
„Der höchste Genuss besteht in der Zufriedenheit mit sich selbst.“

Deshalb ist unsere Speisekarte die gedruckte
Einladung an Sie,
sich ganz bewusst Zeit zu nehmen.
Lassen Sie sich von unserer Küche verwöhnen,
die saisonal - regionale Komponenten mit dem mediterranen Einfluss
und einigen asiatischen Aromen kombiniert
und sich an der Idee des Slow Foods orientiert
um sich von der allgemeinen Fast Food – Mentalität abzuheben.
Entdecken Sie bei uns den Spaß
am unbefangenen kulinarischen Genuss.

Liebe Gäste, wie wir alle wissen ist der Geschmack
sehr individuell,
scheuen Sie sich darum nicht,
uns Ihre Wünsche zu äußern.

Die folgenden Vorschläge sind als Anregungen unsererseits gedacht.
Neben der Möglichkeit,
aus den vorhandenen Einzelkomponenten
beliebig viele Gänge zusammenzustellen
bzw. einen der Menü - / Buffetvorschläge auszuwählen,
bauen wir auch gern Ihre eigenen Vorstellungen ein.

Wir freuen uns darauf,
Sie mit einem individuell auf Sie zugeschnittenen Menü oder Buffet
kulinarisch verwöhnen zu dürfen.


Kulinarisches Angebot

Fingerfood kalt (Tapas)
Fingerfood warm
Vorspeisen
Suppen

Zwischengerichte warm und kalt

Fleischgerichte:
vom Schwein
vom Kalb und Rind
vom Wild
vom Geflügel

Das Beste vom Meer

Gemüse
Sättigungsbeilagen
Dessert

Vegetarische Alternative

Menüvorschläge:
Die ersten Sonnenstrahlen
Mediterrane Momente
 Zur Weinlese
Auf des Jägers Spuren
"Leise rieselt der Schnee"


Buffetvorschläge:
Leichte Sommertage
Festliche Stunden
Wenn die Blätter fallen ...

Brunch

 


Fingerfood

Sie haben sich zur Begrüßung für ein erfrischendes Glas Sekt entschieden,
suchen aber noch einen kleinen, dekorativ angerichteten Snack?
Wir hoffen, wir können Ihnen damit Ihre Entscheidung erleichtern:



Fingerfood Kalt

Wildschinken auf einem Apfel - Selleriesalat und Pumpernickel

Puy Linsensalat mit geräucherter Ente

La rate Kartoffeln gefüllt mit Creme von Grüner Soße

Rosa gebratene Rinderfiletwürfel mit Paprika am Spieß

Anti Pasti Spieß

Matjestatar auf Graubrot

Geräucherter Landschinken mit Melone

Hausgebeizte Lachswürfel mit Gurken/Schmand

Crepe von Lachs und Dill-Gurken Creme Fraiche

Tomaten - Mozzarella Sticks an Basilikumpesto

Bruschetta mit Tomate / Oliventapenade  / Frischkäse und grünem Spargel

Blätterteigstangen Käse/Kräuter

Rheinhessens Gazpacho

Glasnudelsalat mit Tranchen von der Entenbrust

Ziegenkäse Crostini
 

Fingerfood Warm

Himmel und Erd

Mediterrane Hackbällchen mit Fetakäse

Lauwarmer Zwiebelkuchen

Quiche von Röstgemüse

Satéspieß von der marinierten Hähnchenbrust

Gebratene Garnelen am Spieß

Tortilla mit Chorizo

Mini Frühlingsrolle mit süß-saurer Soße

Kartoffelrösti mit Schnittlauchschmand

Gratinierte Champignons

Datteln im Landschinkenmantel



Vorspeisen Menü
 
Carpaccio vom Rind in Kerbel-Trüffelmarinade

Kalbszunge mit Petersielenpesto auf einem Bohnen-Tomatensalat

Ackersalat ( je nach Saison) mit Kartoffel-Speckdressing

Geräucherte Forelle auf einem Rote Beete Carpaccio und Gurken -Apfelrelish

Gratinierter Ziegenkäse auf einem Rucola Tomaten Beet

Gegrillter Hokkaidokürbis an Kräutersalat  und Currydipp

Meeresfrüchtesalat

Tafelspitzsülze an Kräutersalat mit Grüne-Soßeschmand
 
 
Suppen

Tomatenessenz mit Basilikum Frischkäsenocken

Getrüffelte Kartoffelcremesuppe

Capuccino von Kokos, Curry und Zitronengras  ( Wahlweise mit Garnelenspieß)

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüse Julienne

Rieslingschaumsuppe

Kürbiscremesuppe

Tom Ka Kai

Minestrone

Schaumsuppe von der Roten Paprika mit Streifen vom Landschinken

Karotten Ingwercreme Suppe

Gurkenkaltschale mit Schinkenchip
 
 
 
Zwischengerichte Warm

Rahmspinat mit konfiertem Lachs

Gerührte Oliven Polenta mit auf der Haut gebratener Rotbarbe

Graupenrisotto mit Zander

Puy Linsen mit Riesengarnelen und Chili - Currycreme

Ratatouille mit einer Nocke vom Ziegenfrischkäse

Weißwein-Risotto (wahlweise nach Saison mit Bärlauch, Tomate, Spargel) mit Rotbarbenfilet




Zwischengerichte Kalt

Salat von Grünem Spargel mit Parmaschinken und Parmesan Panna Cotta

Marinierte Kartoffelscheiben mit gebratenem Doradenfilet

 Ziegenkäse Creme Brulee mit Salat von Wiesenkräutern, Himbeeren und Walnuss
 
 
 

Fleischgerichte

vom Schwein


Medallions vom Schwein in Pommery Senfjus

Gratinierte Medallions vom Schwein mit Caprese

Filetstreifen in Pilzrahm

Rosa gebratenes Schweinefilet im Grüne-Soße-Kräutermantel

Mediterran geschmorte Schweinebäckchen

Krustenbraten vom Schneidebrett

Pulled Pork in würziger BBQ Soße


vom Rind

Rosa gebratenes Roastbeef vom Schneidebrett inszeniert

Filet vom Rind unter einer Kräutersenfkruste

Rinderroulade gefüllt mit Feigen und Speck

Geschmorte Rinderbäckchen

Gulasch vom Rind und Paprika

Rinderhüftsteaks  

Tafelspitz an Meerrettichschaum


vom Kalb

Filet vom Kalsbfilet gefüllt mit Dörrobst (Empfehlung zur Weihnachtszeit)

Kalbsmedallions

Kalbsrücken unter mediterranen Kruste
 
 
vom Wild

Wildschweinrücken mit Waldpilzen

Wildragout

Geschmorter Braten Wildbarten

Rehrücken vom Schneidebrett


vom Geflügel

Saltimbocca von der Hähnchenbrust an Fruchtiger Tomatensoße

Hähnchenbrust gefüllt mit Tomaten - Mozzarella an Balsamico-Jus

Asiatisches Putengeschnetzeltes

Putensteaks im Knuspermantel

Glacierte Entenbrust mit Orangenjus

Marinierte Hähnchenspieße mit Gemüse

Zitronenhuhn - Brust und Keule mit Zitrone und Aromaten geschmort
 
 
 

Das Beste vom Meer

Konfierte Lachswürfel mit Rieslingsoße

Pochiertes Lachsfilet mit Sauerampfer

Zanderfilet auf der Haut gebraten in Estragonsoße

Saltimbocca vom Seeteufel

Tilapiaspieß mariniert mit Rosmarin und Chili

Rotbarbe in Safransoße

Lachsschnitte auf Blattspinat und Weißweinsoße

Garnelenpfanne mit Mediterranem Gemüse

Kabeljau

Dorade

Heilbutt mit Schwarzem Sesam

Fischvariation klein (bestehend mind. aus 3 Fischensorten) mit Soße nach Wahl

Fischvariation groß (bestehend mind. aus 3 Fischsorten und Riesengarnelen) mit Soße nach Wahl
 
 
 
Gemüse

Wurzelgemüse

Duett von Brokkoli und Blumenkohl

Breite Bohnen mit Speck und Schalotten

Rosenkohl

Rahmkohlrabi

Spargel-Tomatenpfanne (Nach Saison mit Weiß und Grün)

Pilz- Fenchelgemüse

Apfel-Rotkohl

Karottengemüse

Mischgemüse (eine Variation aus mindestens 5 Gemüsesorten)

Spitzkohlgemüse

 Wirsing in Butter Geschwenkt

Ratatouille

Zucchini-Auberginengemüse

Grilltomaten

Warmes Antipasti

Gegrillter Hokkaido Kürbis (nach Saison)

Asiatische Gemüsevariation
 
 
 
Sättigungsbeilagen

Rosmarin Kartoffel

Herzoginkartoffel

Kartoffelgratin

Kartoffel

Lauchgratin

Kartoffelplätzchen

Kartoffelklöße

Gnocchis mit frischen Kräutern

Schupfnudel
Mediteraner Kartoffelstampf


Spätzle

Farfalle mit Tomatenpesto und Kürbiskernen

Wildreis

Safranreis

Gerührte Polenta

Polenta Plätzchen

Serviettenknödel

Graupenrisotto
 
 
 
Dessert

Duett vom Mousse au Chocolat

Tiramisu (auch mit Erdbeer, Mango, Himbeer)

Tarte Tartin

Creme Bruelle  Klassisch oder mit Abwandlungen (Passionsfrucht, Schokolade oder Kirsch)

Creme Catalan

Beerengrütze im Glas mit Vanilleschaum

Exotischer Obstsalat

Panna Cotta mit diversen Fruchtspiegel

Joghurtmousse mit Orangenkompott

Winzersektsüppchen mit Beeren

Erdbeersalat ( nach Saison)

Erdbeer - Rhabarberkompott mit Vanilleschmand (nach Saison)


Mandel - Limonentarte

Apfel- Birnenstrudel mit Vanillesoße

Käsekuchen Schnitte

Gebackene Zartbitter Schokoladentarte

Weiße Schokoladen - Chili Tarte

Käsevariation Kleines Rheinhessen

Seyberths Überraschungs-Buffet je nach Personenanzahl mit verschiedenen Köstlichkeiten


Dessert - ausserviert -

 (Auf besonderen Wunsch und nach Absprache diverse Vorschläge auch als Buffet möglich)


Winzersektsüppchen mit Zitronensorbet und Frischen Beeren

Nougatschnitte mit Joghurteis und Balsamico Brombeeren

Duo von Schokolade mit Zwergorangenkompott

Creme Catalan mit Safran Ananas und Vanille Espuma

Gerührte Polenta  mit Beeren der Saison und  Orangenparfait

Sauerrahm Mousse mit in Dornfeldersud eingelegten Feigen

Salat von Zitrusfrüchten und Birnensorbet




* * * * * *



Vegetarische Alternative

Lasagne vom Grillgemüse

Kartoffel - Pilzstrudel

Asiatische  Nudelpfanne ( Mit oder Ohne Tofu)
 
 
 
* * * * * *
 
 
Menüvorschläge

Die ersten Sonnenstrahlen

Symphonie von Tomaten  an Wildkräutersalat
(Carpaccio von Ochsenherz  - und Grüner Tomaten Marmelade)

Bärlauchrisotto mit Gebratenem Rotbarbenfilet

Rosa gebratenes Rinderfilet an Spargelragout mit Herzoginkartoffel

Weiße Schokoladen Chilitarte an Erdbeersalat mit Orangen - Espuma




Mediterrane Momente

Rindercarpaccio auf Rucolacreme und einer Tomatensalsa


Suppe von der Röstpaprika mit Serranoschinkencrostini

In Aromaten gebratenes Seeteufelmedaillon an gerührter Rosmarin Polenta  mit Zucchini-Fenchelgemüse


 Creme Catalan mit Safran Ananas und Vanille Espuma




Zur Weinlese

Triologie vom Lachs

Getrüffelte Kartoffelrahmsuppe

In Dornfelder geschmorte Rinderbäckchen auf Kartoffel-Selleriestampf mit jungem Gemüse

Winzersektsüppchen mit frischen Beeren und Joghurteis
 
 
 
Auf Jägers Spuren

Wachtelbrust mit Birnen -Vanille coulis an Ackersalat mit Kartoffeldressing

Wildconsomme mit Gemüsejulienne

Wildschweinrücken mit Walnussschupfnudeln und Spitzkohlgemüse
    
Zartbitter Schokolatentarte mit Cranberrygelee, Mangoragout und Sauerrahmespuma
 




Leise rieselt der Schnee

Ackersalat mit Johannisbeerdressing

Schwarze Linsen mit Winterkabeljau und Weißweinschaum

Glasierte Entenbrut mit Sesamwirsing und Herzoginkartoffel

Birnenparfait mit Lebkuchenmousse und Zwergorangenkompott
 
 
 
Buffetvorschläge

Leichte Sommertage

Anti Pasti Platte mit Parmaschinken
Blattsalate mit Dressing


Fruchtige Tomatensuppe

Medaillons vom Schwein an Pommery Senfsoße
Poularde Im Landschinkenmantel an Salbeisoße
Lachsschnitte mit Fenchelgemüse in Safransoße

Spargelragout, Karotten - Brokkoligemüse

Chili - Zucchini - Tagliatelle, Kartoffelgratin

Creme Brûlée
Salat von Frischen Früchten





Festliche Stunden

Carpaccio vom Rind in Kerbel Trüffelmarinade
Hausgebeitzer Lachs auf einem Gurkenspiegel mit Meerrettich
Blattsalate mit diversen Dressings

In Dornfelder geschmorte Rinderbäckchen
Schweinemadaillons im Grüne-Soßen-Kräutermantel
Fischvariation mit Riesengarnelen in Estragonsoße

Gnocchipfanne mit Röstgemüse

Gemüsevariation nach Saison,
Kräuterkatoffeln,  Kartoffel - Selleriestampf


Winzersektsüppchen mit Frischen Beeren
Zartbitter Schokoladenmousse mit Zwergorangenkompott
 
 
 
Wenn die Blätter fallen ...

Ackersalat mit Preiselbeerdressing und gebratenen Pilzen der Saison
Karottensalat mit schwarzem Sesam
Geräuchertes Forellenfilet mit marinierter Rote Beete

Kürbiscremesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Wildragout
Schweinekrustenbraten an Bierjus

Haselnussspätzle, Serviettenknödel
Wirsinggemüse, Apfelrotkohl

Apfel - Birnenstrudel mit Vanillesoße
Weiße Schokoladen - Chili Tarte


Brunch

Statt eines Dinners bevorzugen Sie eher die Kombination aus Frühstück und Brunch?
Vielleicht finden Sie sich in dem folgendem Vorschlag wieder, wobei selbstverständlich
auch andere Kombinationen möglich sind

Kaffee, Tee
Konfitüre, Honig, Butter
Joghurt, Müsli, Cornflakes
Käse- und Wurstauswahl
Frühstücksei, Rührei
Brot -Brötchenauswahl

Blattsalate der Saison mit zweierlei Dressing
Antipasti Platte mit Serranoschinken auf einem Rucolabeet
Räucherfischplatte

Kartoffelcremesuppe mit Schwarzbrotcroutons

Krustenbraten vom Schwein mit Pommerysenfsoße
Hähnchenbrust gefüllt mit Tomaten-Mozzarella in Pestorahm

Marktgemüse nach Saison
Rosmarinkartoffel, Tagliatelle mit Zucchini und Chili

Salat von frischen Früchten
Panna Cotta mit verschiedenen Fruchtsoßen

 

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